Геленджик, ул. Полевая, 37 / Геленджик, ул. Крамского, 22

ICL logo

(86141) 500 18 (86141) 560-60

Геленджик

ул. Полевая, 37 / ул. Крамского, 22

10:00 - 17:00

с понедельника по пятницу

ICL logo

123 456 789

info@example.com

Goldsmith Hall

New York, NY 90210

07:30 - 19:00

Monday to Friday

У ученика есть одна интуитивная цель: саморазвитие

РЕПЕТИТОР VS ШКОЛА

В последнее время мы все больше и больше сталкиваемся со студентами, которые приходят учиться после частного репетитора в нашу школу. Также нас все чаще просят написать что-нибудь о том, что мы думаем о групповой и индивидуальном обучении. Ну вот, мы и начали писать. Сами себе удивляемся.

Ничуть не пытаясь умалить работу частных репетиторов, мы все таки приводим здесь наше маленькое исследование, исходя из 15-ти летнего опыта работы, о плюсах и минусах изучения языка у частного репетитора и в школе.

Безусловно, для нас, как школы, первый момент моральный:  почему организация, которая старается соответствовать всем вызовам времени и требованием министерства образования вынуждена конкурировать с преподавателями, которые для ведения частной практики должны иметь как минимум диплом о высшем образовании и как минимум патент свою деятельность. Как правило, многие даже этого не имеют. Если педагог, предоставляющий репетиторские услуги отказывается легализовать свою деятельность, то его могут привлечь к ответственности: за осуществление незаконной предпринимательской деятельности и за нарушение налогового законодательства.

Далее: мы , как школа, проводим медицинские осмотры, срезы успеваемости, посещаем уроки, контролируем выполнение программы, стараемся поводить разные интересные мероприятия, посещаем семинары, обучаем преподавателей и при этом стоимость обучения в школе намного меньше стоимости частного репетитора. И не то, что нам сильно нравится проводить все эти срезы и медосмотры: нас заставляет министерство образования, которое нас контролирует, ну и обычный страх, так как мы боимся нарушать закон. Но чем дальше мы работаем, тем меньше логики в том, что все столбы увешаны объявлениями: “Даю частные уроки на дому. 200 рублей в час”. Не говоря об электронных досках в интернете и Avito.

Итак, плюсы занятий с частным репетитором:

– индивидуальный подход

-знакомый педагог (знакомый знакомых или вообще по супер-блату взявший ребенка на обучение)

– сам ходит к тебе домой (с этим не поспоришь)
– ребенок должен ходить к ней (к НЕМУ?) домой (а вот это просто опасно)

– гибкая ценовая политика

О минусах судите сами.

Плюсы обучения в школе:

– групповая работа (дорогие родители, это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важно, так как ребенку в сегодняшней изолированной компьютерной действительности совершенно важно общение со сверстниками)

– кембриджские программы, по которым мы работаем рассчитаны на обучение в ГРУППЕ

– возможность отрабатывать разговорные навыки в общении. Язык это коммуникация с разными людьми, а не с одном преподавателем в течение восьми лет.

– групповые внеклассные занятия, походы в кафе, пиццерии, праздники. Для детей это большой плюс.

Конечно, каждый выбирает сам для своего ребенка школу и метод обучения, но тем не менее, мы очень рекомендуем подходить ко всему ответственно и думать о том, что главное при обучении – это не втиснутые знания, а результат: то, как человек умеет ими пользоваться.

Автор статьи: коллектив школы “Айсиэль” ©2018

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Twitter
  • Вчера состоялось собрание новой группы '"Дизайн интерьера и проектирование". Занятия начнутся 2 октября, расписание… https://t.co/2VBDdZQwtM

  • Дорогие друзья! Сегодня 18.09.2018 состоится собрание новой группы "Фотография" в 19.00 на Крамского, 22. В группе… https://t.co/n4rCvhDy8G

  • АКАДЕМИЧЕСКАЯ ЖИВОПИСЬ И РИСУНОК ‍Дорогие друзья! На следующей неделе начинает заниматься группа подготовки к пос… https://t.co/Aup4kawa5b

Categories
Календарь школы “Айсиэль”
July 2018
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031